二代健保DRGs新制上路後對於我們就診權益產生甚麼樣的影響?相信很多朋友都很想知道;本站特針對診斷關聯群DRGs支付制度蒐集相關資訊供大家參考了解!

健保新制DRGs將於99年1月1日實施;在這之前衛生署與立法院吵得不可開交甚至原預定98年9月1日實施也因故而延宕至99年!到底新制實施對全國國民有何影響?

這裡整理一些重點剪報及公視有話好說節目供大家以最簡單迅速方式;先有個概念!

閱讀全文...

診斷關聯群DRGs支付制度(Diagnosis Related Groups)係一種新的健保支付制度;是將醫生診斷為同一類疾病,要採取類似治療的疾病分在同一組...

閱讀全文...

DRGs實施後會出現哪些問題;或是目前存在需要解決的問題,影響就醫大眾?

閱讀全文...

國外實施DRGs支付制度已行之有年;這裡我們舉美國為例:

閱讀全文...

 DRGs對醫院所造成之衝擊;包括風險控管與經營之負擔與風險;相對的對於病患亦相對會採對應之措施;畢竟醫院非公益團體或機構!

閱讀全文...

更多文章...

訂閱財經電子報

captcha

線上訪客

現在有 50 訪客 在線上

訪客點閱統計

內容點閱統計 : 3605942

訪客分析統計

今日: 55
昨日: 111
本週: 250
上週: 717
本月: 1105
上個月: 3688
總計: 511741

TAIWAN 61.4%TAIWAN
UNITED STATES 19.3%UNITED STATES
CHINA 16.4%CHINA
AUSTRALIA 1.7%AUSTRALIA
HONG KONG 0.2%HONG KONG
JoomlaWatch 1.2.13-dev_01 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval